Tonicità caffe
Интернет-магазин свежеобжаренного кофе
Смеси для HoReCa
Моносорта для эспрессо
Микролоты для эспрессо
Фирменные смеси
Ароматный кофе
СМЕСИ ДЛЯ HORECA

Купажи или эспрессо-смеси - это смеси различных сортов арабики, иногда с добавлением робусты, созданные с учетом особенностей приготовления на эспрессо оборудовании.
Сегмент «HoReCa» - это сфера общественного питания (кафе, бары, рестораны). Для приготовления кофе в этом сегменте, как правило, используют кофемашины, поэтому мы разработали специальные эспрессо-смеси для приготовления в эспрессо-кофемашинах.
МОНОСОРТА ДЛЯ ЭСПРЕССО

Моносорта - это 100% Арабика одного сорта с конкретной плантации. Обжарка для эспрессо. Мы стараемся придерживаться классической средней степени обжарки для эспрессо. Чаще всего такую обжарку называют венской или медиум. Такая обжарка лучше всего подходит для эспрессо, так как дает максимальный баланс между кислинкой и горчинкой.
МИКРОЛОТЫ ДЛЯ ЭСПРЕССО

Микролот - это кофе одного урожая, чаще всего с очень небольшого региона или даже одной фермы, его может быть всего несколько мешков на весь мир.
ФИРМЕННЫЕ СМЕСИ

Венская, Французская и Итальянская обжарка – наши фирменные смеси, состоящие из сортов 100% Арабики. Они одинаковы по составу, отличаются степенью обжарки. Венская (Бразилия+Колумбия) – чуть темнее средней обжарки, Французская (Бразилия+Колумбия) – темная обжарка, Итальянская (Бразилия+Колумбия) – самая темная обжарка.
АРОМАТНЫЙ КОФЕ, 100% АРАБИКА

Кофе мы ароматизируем жидкими ароматизаторами (Aromko, Великобритания), за счет этого зерна становятся маслянистыми. Ароматизированный кофе мы не рекомендуем готовить в кофемашинах, т.к. используемые в производстве масляные ароматизаторы способствуют забиванию внутренней системы кофемашины, что может привести к ее поломке.
Мы стараемся использовать среднюю степень ароматизации, поскольку кофейный запах в любом случае должен быть основным, а ароматизаторы лишь придавать дополнительный аромат.
КАК ГОТОВИТЬ КОФЕ
Вне зависимости от способа приготовления и сорта кофе есть факторы, которые прямо влияют на вкус готового напитка. Крайне важно знать их и учитывать во время приготовления кофе.
1. Свежесть кофе
Кофе – напиток, очень чувствительный к свежести. В процессе обжарки зерно подвергается химическим изменениям. Происходит реакция между белками и сахарозой, которая приводит к образованию новых важнейших соединений, влияющих на аромат. Кофейный букет продолжает формироваться после обжарки, но уже через месяц после обжарки качество кофе снижается. С каждым последующим днем вкус становится более ровным, менее выразительным, местами даже прогоркшим (как старое масло), в аромате все сложнее уловить особенности страны и региона произрастания кофейного зерна
2. Вода
Приготовленный кофе почти на 99% состоит из воды, поэтому её качество также очень важно. Если коротко, норма общей минерализации воды составляет от 50 до 150 мг/л. Понижение минерализации способствует изменению баланса во вкусе – кофейный напиток приобретает резкий, излишне яркий характер. Повышение минерализации, наоборот, придает вкусу невыразительность. Идеальный вариант – очистка воды с помощью профессионального фильтра с обратным осмосом с дальнейшей доминерализацией до нужного значения.
3. Время после вскрытия пакета с кофе
Даже свежий кофе выдыхается очень быстро. В идеале, герметичный пакет после вскрытия должен храниться не более пары дней. Мы рекомендуем покупать кофе в пакете того объёма, который вы сможете выпить максимум за одну-две недели, а лучше за несколько дней.
4. Время после помола кофе
После помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе нужно всегда непосредственно перед приготовлением.
5 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ
ЭСПРЕССО
КЕМЕКС
ПУРОВЕР
АЭРОПРЕСС
ФРЕНЧ-ПРЕСС
ЭСПРЕССО
Эспрессо - это удивительно сложный и интересный напиток. Наверное, один из самых привередливых в поддержании стабильного приготовления. В момент экстракции кофейный напиток напоминает сиропную консистенцию. Имеет насыщенный вкус, благодаря изобилию эфирных масел в кофейном зерне и небольшому объему конечного продукта в чашке. Разберем по пунктам основные моменты, влияющие на качество приготовления эспрессо.

Эспрессо – кофейный напиток, очень чувствительный к качеству зерен и их свежести. В процессе обжарки зерно подвергается химическим изменениям. Происходит реакция между белками и сахарозой, которая приводит к образованию важнейших новых соединений, придающих аромат. Кофейный букет формируется и после завершения обжарки. Но уже после месяца с момента обжарки качество кофе снижается. С каждым последующим днем вкус будет становиться более ровным, невыразительным, местами прогоркшим (как старое масло), а в аромате будет все сложнее уловить особенности страны и региона произрастания кофейного зерна.
КЕМЕКС
Кемекс – один из методов альтернативного заваривания кофе. Благодаря достаточно плотному фильтру, кофейный напиток получается легким, чистым, но достаточно крепким по содержанию кофеина за счет порции примерно в 30 грамм, и продолжительного контакта с водой (времени заваривания). Альтернативные методы хорошо раскрывают цветочные, ягодные и фруктовые ароматы кофе.

Для приготовления кофе в кемексе лучше использовать максимально свежий кофе, идеальное время после обжарки для приготовления – от 1 до 30 дней с момента обжарки. При приготовлении более старого кофе разница между сортами будет не так ощутима. Вкус кофейного напитка будет ровным, невыразительным, местами аромат может приобретать земельные нотки.
ПУРОВЕР
Пуровер – один из методов альтернативного заваривания кофе. Существует огромное количество моделей пуроверов из пластика, керамики, стекла, разных форм, размеров и производителей. Но самые распространенные пуроверы в России на сегодня – фирмы Hario. Метод приготовления кофе в пуровере очень похож на кемекс, но все-таки имеет отличия, из-за которых вкус получается другим. Благодаря плотному бумажному фильтру с боковым швом, кофейный напиток получается легким, чистым, но достаточно крепким по содержанию кофеина за счет продолжительного контакта с водой. Как и все альтернативные методы, пуровер хорошо раскрывает цветочные, ягодные и фруктовые ароматы кофе.

Для приготовления кофе в пуровере лучше использовать максимально свежий кофе, идеальное время после обжарки для приготовления – от 1 до 30 дней с момента обжарки. При приготовлении более старого кофе разница между сортами будет не так ощутима. Вкус кофейного напитка будет ровным, невыразительным, местами аромат может приобретать земельные нотки.
АЭРОПРЕСС
Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе. Устройство под названием аэропресс для быстрого приготовления кофе сконструировал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году. Отличительная особенность этого метода заваривания – прохождение воды через кофе под небольшим давлением, создаваемым нажатием рукой на «поршень». Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и прозрачным. Аэропресс завоевал огромную популярность во всем мире благодаря своей простоте и небольшим размерам, что легко позволяет брать его с собой, например, в отпуск.

Существует много способов приготовления кофе в Аэропрессе, но основными считаются – классический и перевернутый. Перевернутый вариант отличается от классического тем, что при заливании кофе водой она не просачивается через фильтр в чашку, а остается в цилиндре. Большее распространение получил как раз перевернутый способ приготовления.

Для приготовления кофе в аэропрессе лучше использовать максимально свежий кофе, при приготовлении старого кофе разница между сортами будет не так ощутима. Вкус кофейного напитка будет ровным, невыразительным, местами аромат может приобретать земельные нотки.
ФРЕНЧ-ПРЕСС
Френч-пресс – один из самых простых и популярных способов приготовления кофе. За счет длительного времени контакта с водой кофе обладает высоким содержанием кофеина, а из-за достаточно грубого фильтра напиток получается плотным за счет содержания в нем микроскопических частичек молотого кофе. Как и все альтернативные методы приготовления кофе, френч-пресс хорошо раскрывает цветочные, ягодные и фруктовые ароматы кофе.

Как и всегда для приготовления кофе во френч-прессе лучше использовать максимально свежий кофе, идеальное время после обжарки для приготовления – от 1 до 30 дней с момента обжарки. При приготовлении более старого кофе разница между сортами будет не так ощутима. Вкус кофейного напитка будет ровным, невыразительным, местами аромат может приобретать земельные нотки.
3 СПОСОБА ОБЖАРКИ
Подпишитесь на акции и скидки
Узнавайте первыми о самых о самых выгодных предложениях нашего интернет-магазина

You have't selected any products
Made on
Tilda